- 2
- 0
- 约2.76千字
- 约 11页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
近代历史题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国近代史的开端是哪一年?
A.1839年
B.1840年
C.1851年
D.1864年
答案:B
2.鸦片战争后,清政府被迫签订的第一个不平等条约是?
A.《南京条约》
B.《北京条约》
C.《马关条约》
D.《辛丑条约》
答案:A
3.太平天国运动的领导者是?
A.洪秀全
B.李自成
C.陈胜
D.吴广
答案:A
4.中国近代史上第一次大规模的反侵略斗争是?
A.太平天国运动
B.义和团运动
C.太平天国运动
D.辛亥革命
答案:B
5.甲午中日战争中,中国战败,被迫签订的条约是?
A.《南京条约》
B.《北京条约》
C.《马关条约》
D.《辛丑条约》
答案:C
6.戊戌变法的领导者是?
A.康有为
B.孙中山
C.梁启超
D.黄兴
答案:A
7.辛亥革命的领导者是?
A.康有为
B.孙中山
C.梁启超
D.黄兴
答案:B
8.中国第一个全国性的资产阶级革命政党是?
A.同盟会
B.共产党
C.国民党
D.民主同盟
答案:A
9.新文化运动的倡导者不包括?
A.陈独秀
B.胡适
C.李大钊
D.孙中山
答案:D
10.中国共产党成立的时间是?
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1927年
答案:
您可能关注的文档
- 红酒知识试题及答案高中.doc
- 湖南编导真题及答案.doc
- 护士条例试卷及答案.doc
- 肌张力评定试题及答案.doc
- 急诊医学考试及答案.doc
- 几何经典题库及答案.doc
- 监理师考试及答案.doc
- 检验检测题库及答案.doc
- 建设工程审计试题及答案.doc
- 江西地理试卷及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)