朗读者试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

朗读者试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《朗读者》第一季的主持人是谁?

A.董卿

B.汪涵

C.周深

D.康辉

答案:A

2.在《朗读者》第一季中,哪位嘉宾朗读的诗歌是舒婷的《致橡树》?

A.董卿

B.杨澜

C.郎朗

D.范伟

答案:C

3.《朗读者》第二季中,哪位嘉宾因为朗读苏轼的《水调歌头》而受到广泛好评?

A.周杰伦

B.韩红

C.莫言

D.董卿

答案:C

4.在《朗读者》第三季中,哪位嘉宾朗读的散文是余秋雨的《风雨天一阁》?

A.章子怡

B.马云

C.许晴

D.董卿

答案:D

5.《朗读者》第四季中,哪位嘉宾朗读的诗歌是海子的《面朝大海,春暖花开》?

A.李健

B.莫言

C.董卿

D.周杰伦

答案:A

6.在《朗读者》第五季中,哪位嘉宾朗读的散文是龙应台的《目送》?

A.杨澜

B.范伟

C.马云

D.董卿

答案:D

7.《朗读者》第六季中,哪位嘉宾朗读的诗歌是徐志摩的《再别康桥》?

A.李健

B.莫言

C.董卿

D.周杰伦

答案:A

8.在《朗读者》第七季中,哪位嘉宾朗读的散文是余华的《活着》?

A.杨澜

B.范伟

C.马云

D.董卿

答案:D

9.《朗读者》第八季中,哪位嘉宾朗读的诗歌是杜甫的《春望》?

A.李健

B.莫言

C.董卿

D.周杰伦

答案:C

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档