煤矿安全规程题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.09千字
  • 约 24页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

煤矿安全规程题库及答案

一、单项选择题

1.煤矿井下空气中,按体积百分比计算,氧气浓度不得低于()。

A.18%

B.19%

C.20%

D.21%

答案:C

2.矿井必须建立测风制度,每()天至少进行1次全面测风。

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:B

3.采掘工作面进风流中,二氧化碳浓度不超过()。

A.0.5%

B.0.75%

C.1.0%

D.1.5%

答案:A

4.高瓦斯矿井、突出矿井和有煤尘爆炸危险的矿井,煤层掘进工作面必须安设()装置。

A.瓦斯电闭锁

B.风电闭锁

C.甲烷断电仪

D.风电闭锁和甲烷电闭锁

答案:D

5.矿井总回风巷或一翼回风巷中甲烷或二氧化碳浓度超过()时,必须立即查明原因,进行处理。

A.0.5%

B.0.75%

C.1.0%

D.1.5%

答案:B

6.掘进中的煤巷和半煤岩巷最低允许风速为()m/s。

A.0.15

B.0.25

C.0.5

D.1.0

答案:B

7.生产矿井采掘工作面空气温度不得超过()℃。

A.26

B.28

C.30

D.32

答案:A

8.煤与瓦斯突出矿井采掘工作面回风侧()设置调节风量的设施。

A.可以

B.必须

C.严禁

D.根据情况决定

答案:C

9.开采容易自燃和自燃煤层时,采煤工作面必须采用()开采。

A.前进式

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档