- 0
- 0
- 约1.35千字
- 约 9页
- 2026-10-15 发布于山西
- 举报
小宝藏试题及答案
一、单选题(总分:50分)
1.题干:下列哪项被称为“世界第八大奇迹”?
A.长城
B.故宫
C.秦始皇兵马俑
D.都江堰
答案:C
2.题干:中国四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.题干:下列哪个省份以“天府之国”著称?
A.山东
B.江苏
C.四川
D.广东
答案:C
4.题干:下列哪座山是五岳中的“西岳”?
A.泰山
B.华山
C.衡山
D.恒山
答案:B
5.题干:下列哪部作品是“四大名著”之一?
A.《聊斋志异》
B.《儒林外史》
C.《红楼梦》
D.《三国演义》
答案:C
6.题干:下列哪项不属于“三山五岳”中的“三山”?
A.黄山
B.庐山
C.泰山
D.普陀山
答案:C
7.题干:世界上现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑群是?
A.天坛
B.颐和园
C.故宫
D.天安门
答案:C
8.题干:下列哪项是“国宝级”大熊猫的故乡?
A.西藏
B.四川
C.云南
D.甘肃
答案:B
9.题干:下列哪项是孔子提出的“仁”的核心思想?
A.仁者爱人
B.知者知人
C.勇者不惧
D.信者不疑
答案:A
10.题干:下列哪项是“丝绸之路”的起点?
A.长安(今西安)
B.洛阳
C.敦煌
D.喀什
答案:A
二
您可能关注的文档
- 销售礼仪考试题及答案.docx
- 销售内勤笔试题及答案.docx
- 销售人员试题及答案.docx
- 销售试卷测试题及答案.docx
- 销售试题及答案20题.docx
- 销售试题库及答案.docx
- 销售思维试题及答案.docx
- 销售艺术试题及答案.docx
- 销售与管理试题及答案.docx
- 销售招聘测试题及答案.docx
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
最近下载
- 看透银行:投资银行股从入门到精通.docx VIP
- GBT41979.5-2022 搅拌摩擦点焊 铝及铝合金 第5部分: 质量与检验要求.pdf
- 1加气站项目环境风险评估报告 .pdf VIP
- GBT 34630.2-2017 搅拌摩擦焊 铝及铝合金 第2部分:焊接接头设计.docx VIP
- 人教版(2024)八年级上册英语Unit 3 语法(形容词、副词比较级)精讲精练(含答案).docx
- T CWAN 0070—2023《铸铝搅拌摩擦焊接技术规范》.pdf VIP
- 2026年CSCO结直肠癌诊疗指南.docx VIP
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)直肠乙状结肠连接处原位癌诊疗指南2025.docx
- T_CWAN 0070-2023 铸铝搅拌摩擦焊接技术规范.docx
- T∕CWAN 0070-2023 铸铝搅拌摩擦焊接技术规范 .docx
原创力文档

文档评论(0)