- 1
- 0
- 约2.72千字
- 约 13页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
国家起源考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是国家起源的主要理论?
A.马克思主义理论
B.非暴力革命理论
C.劳动分工理论
D.军事征服理论
答案:B
2.根据马克思主义理论,国家产生的根本原因是?
A.社会分工的发展
B.私有制的出现
C.城市的兴起
D.农业的进步
答案:B
3.非暴力革命理论的主要代表人物是?
A.马克思
B.韦伯
C.马基雅维利
D.陶希特
答案:B
4.劳动分工理论的主要提出者是?
A.马克思
B.韦伯
C.阿奎那
D.亚当·斯密
答案:D
5.根据军事征服理论,国家产生的直接原因是?
A.经济发展
B.社会矛盾
C.军事征服
D.文化交流
答案:C
6.下列哪一项不是国家的特征?
A.主权
B.统治
C.法律
D.经济
答案:D
7.国家产生的最早形式是?
A.城邦
B.部落
C.帝国
D.王国
答案:B
8.根据韦伯的理论,现代国家的核心特征是?
A.民主
B.法治
C.资本主义
D.帝国主义
答案:B
9.下列哪一项不是国家权力的来源?
A.经济力量
B.军事力量
C.神圣权力
D.民主选举
答案:A
10.国家起源的最后一个阶段是?
A.城邦的形成
B.部落的联合
C.帝国的建立
D.现代国家的形成
答案:D
二、
您可能关注的文档
- 答题游戏题库及答案.doc
- 袋鼠题目及答案.doc
- 导游真题及答案.doc
- 电子装配考试及答案.doc
- 儿童出科题库及答案.doc
- 儿童溺水急救试题及答案.doc
- 方剂题库及答案.doc
- 肺的结构试题及答案.doc
- 妇产科解剖试题及答案.doc
- 妇科护理试卷及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)