2026万达安全考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026万达安全考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

答案:B

2.安全色中,红色表示?

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:A

3.进入受限空间作业前,应进行?

A.安全培训

B.气体检测

C.应急演练

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.5

答案:A

5.电气设备发生火灾时,应首先?

A.切断电源

B.用水灭火

C.用泡沫灭火器灭火

答案:A

6.下列哪种行为不属于违章作业?

A.未戴安全帽进入施工现场

B.遵守操作规程操作设备

C.擅自拆除安全防护装置

答案:B

7.安全标志分为几类?

A.2类

B.3类

C.4类

答案:C

8.消防通道的宽度不应小于()m。

A.2

B.3

C.4

答案:C

9.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。

A.继续作业

B.停止作业,撤离危险现场

C.向上级报告

答案:B

10.下列哪种安全防护用品是头部防护用品?

A.安全帽

B.安全带

C.护目镜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾发生时,逃生的方法有()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档