广告史试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 13页
  • 2026-10-15 发布于河南
  • 举报

广告史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广告的起源可以追溯到哪个时期?

A.古埃及

B.古罗马

C.古希腊

D.古巴比伦

答案:A

2.世界上第一份印刷广告出现在哪个国家?

A.英国

B.法国

C.德国

D.意大利

答案:A

3.广告业在哪个时期开始迅速发展?

A.18世纪

B.19世纪

C.20世纪

D.21世纪

答案:B

4.美国广告业的黄金时代大致在哪个时期?

A.1920-1930年

B.1940-1950年

C.1960-1970年

D.1980-1990年

答案:B

5.电视广告在哪个国家首先出现?

A.美国

B.英国

C.法国

D.德国

答案:A

6.广告的“创意革命”主要发生在哪个时期?

A.1920年代

B.1930年代

C.1940年代

D.1950年代

答案:D

7.广告的“形象时代”主要发生在哪个时期?

A.1960年代

B.1970年代

C.1980年代

D.1990年代

答案:A

8.广告的“数字时代”主要发生在哪个时期?

A.2000年代

B.2010年代

C.2020年代

D.2030年代

答案:A

9.广告的“社交媒体时代”主要发生在哪个时期?

A.2000年代

B.2010年代

C.2020年代

D.2030年代

答案:B

10.广

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档