思科 CCNA 网络认证考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

思科 CCNA 网络认证考试题库(含答案).doc

思科CCNA网络认证考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是有效的IPv4地址?

A.56

B.55

C.00

D.

答案:B

2.交换机默认的VLAN是?

A.VLAN1

B.VLAN10

C.VLAN100

D.VLAN1002

答案:A

3.以下哪种协议用于动态分配IP地址?

A.DNS

B.DHCP

C.FTP

D.SMTP

答案:B

4.路由器工作在OSI模型的哪一层?

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C

5.以下哪个是TCP协议的特点?

A.无连接

B.不可靠

C.面向连接

D.不保证数据顺序

答案:C

6.子网掩码表示的是?

A.一个C类网络

B.一个B类网络

C.一个A类网络

D.一个D类网络

答案:A

7.以下哪种拓扑结构可靠性最高?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:D

8.用于远程登录网络设备的协议是?

A.Telnet

B.HTTP

C.SNMP

D.TFTP

答案:A

9.以下哪个命令用于查看当前设备的IP地址?

A.showinterfaces

B.showversion

C.showrunning-config

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档