2026压力管道考试题库及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 7页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026压力管道考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.压力管道按用途分类不包括()

A.工业管道B.公用管道C.长输管道D.塑料管道

答案:D

2.压力管道的安全附件不包括()

A.安全阀B.压力表C.截止阀D.爆破片

答案:C

3.压力管道定期检验分为()

A.全面检验和在线检验B.内部检验和外部检验

C.年度检验和季度检验D.宏观检验和微观检验

答案:A

4.以下哪种管道属于GC1级()

A.输送毒性程度为极度危害介质的管道

B.输送工作温度低于标准沸点的液体管道

C.输送可燃流体介质的管道

D.输送非可燃流体介质的管道

答案:A

5.压力管道安装前,安装单位应向()办理安装告知。

A.建设单位B.质量技术监督部门

C.设计单位D.监理单位

答案:B

6.压力管道的耐压试验一般采用()

A.气压试验B.液压试验C.气密试验D.泄漏试验

答案:B

7.压力管道的腐蚀类型不包括()

A.化学腐蚀B.电化学腐蚀C.物理腐蚀D.应力腐蚀

答案:C

8.压力管道的介质温度是指()

A.管道内介质的实际温度B.管道外表面的温度

C.环境温度D.设计温度

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档