- 3
- 0
- 约2.02千字
- 约 8页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026药工抓药实操考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药材需要先煎?
A.薄荷
B.石膏
C.钩藤
D.砂仁
答案:B
2.抓药时,戥秤的正确使用方法是?
A.左手持戥杆,右手取药
B.右手持戥杆,左手取药
C.双手同时操作
D.随意操作
答案:A
3.以下哪种药材易虫蛀?
A.冰片
B.枸杞子
C.芒硝
D.滑石
答案:B
4.处方中“先煎”的药物应煎煮多长时间再下其他药?
A.5-10分钟
B.10-15分钟
C.15-30分钟
D.30-60分钟
答案:C
5.抓药时发现药材质量有问题,应?
A.继续使用
B.自行处理
C.报告上级
D.扔掉
答案:C
6.下列哪种药材宜后下?
A.人参
B.大黄
C.地黄
D.山药
答案:B
7.戥秤的最小称量单位是?
A.克
B.两
C.钱
D.分
答案:D
8.处方中“包煎”的药物是因为?
A.有绒毛
B.贵重
C.易挥发
D.量大
答案:A
9.中药储存的适宜温度一般是?
A.0-10℃
B.10-20℃
C.20-30℃
D.30-40℃
答案:B
10.抓药时,核对药名的依据是?
A.医生记忆
B.患者描述
C.处方
D.药柜标签
答案:C
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 球阀阀体制造工艺及夹具设计..doc VIP
- 张道真英语语法(第三版)(精华版)课件全套 Chapter 1 概论---Chapter 25 标点符号.pptx
- 《人类群星闪耀时》读书分享.pptx VIP
- 六年级学生数学成绩分析.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)