2026年职业技能鉴定考试(农作物植保员·二级)历年参考题库含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.8千字
  • 约 26页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年职业技能鉴定考试(农作物植保员·二级)历年参考题库含答案.docx

2026年职业技能鉴定考试(农作物植保员·二级)历年参考题库含答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.下列昆虫中,属于完全变态的是()。

A.蝗虫

B.蚜虫

C.叶蝉

D.棉铃虫

答案:D

2.植物病害的病原物中,属于专性寄生的是()。

A.立枯丝核菌

B.白粉病菌

C.软腐病菌

D.青枯病菌

答案:B

3.下列农药剂型中,最适合用于超低容量喷雾的是()。

A.可湿性粉剂(WP)

B.水乳剂(EW)

C.超低容量液剂(UL)

D.颗粒剂(GR)

答案:C

4.防治水稻纹枯病效果较好的药剂是()。

A.三环唑

B.井冈霉素

C.多菌灵

D.代森锰锌

答案:B

5.在预测预报中,根据害虫的发育进度来预测未来发生期的方法称为()。

A.期距法

B.有效积温法

C.物候法

D.数理统计法

答案:A

6.下列杂草中,属于禾本科的是()。

A.稗草

B.反枝苋

C.播娘蒿

D.猪殃殃

答案:A

7.利用赤眼蜂防治玉米螟,属于生物防治中的()。

A.以虫治虫

B.以菌治虫

C.以菌治病

D.以虫治草

答案:A

8.下列因素中,对农药药效影响最小的是()。

A.环境温度

B.环境湿度

C.光照强度

D.施药器械的材质

答案:D

9.小麦条锈病的主要越冬越夏场所是()。

A.土壤

B.病残体

C.自生麦苗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档