- 1
- 0
- 约2.39千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026心理健康选调考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于积极情绪?
A.快乐
B.愤怒
C.满足
D.自豪
答案:B
2.下列哪种方法不是缓解压力的有效方式?
A.运动
B.酗酒
C.听音乐
D.冥想
答案:B
3.心理健康的首要标准是?
A.智力正常
B.情绪稳定
C.意志健全
D.行为协调
答案:A
4.以下哪种人格障碍表现为过度敏感、猜疑?
A.偏执型
B.分裂型
C.反社会型
D.表演型
答案:A
5.心理防御机制中,“吃不到葡萄说葡萄酸”属于?
A.否认
B.合理化
C.投射
D.升华
答案:B
6.青少年常见的心理问题不包括?
A.学习压力
B.亲子冲突
C.职业倦怠
D.同伴关系问题
答案:C
7.心理咨询的基本原则不包括?
A.保密原则
B.主动原则
C.尊重原则
D.助人自助原则
答案:B
8.以下哪种情绪状态持续时间最长?
A.心境
B.激情
C.应激
D.愤怒
答案:A
9.自我意识的核心是?
A.自我认识
B.自我体验
C.自我控制
D.自我评价
答案:A
10.以下哪种疗法主要用于治疗恐惧症?
A.精神分析疗法
B.行为疗法
C.人本主义疗法
D.认知疗法
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 标准化流程的重要性与实施.pptx VIP
- 2023年污水处理工理论考试题库(含答案).pdf VIP
- 小儿反复呼吸道感染诊疗指南2024.docx VIP
- madbarz街头健身套图.pdf VIP
- 基于物联网技术的室内LED智能照明控制系统方案.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试建筑电气工程题库及答案.docx VIP
- 临床检验基础尿液检验.ppt VIP
- 文子原文全文集.docx VIP
- 中国医师协会继续医学教育肿瘤消融治疗技术专项能力培训项目第十九期题库答案.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试建筑电气工程题库含答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)