2026选调生考试题目及答案讲解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026选调生考试题目及答案讲解

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的岛屿是()

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

2.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

3.市场机制的核心是()

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

4.下列不属于我国古代四大发明的是()

A.造纸术

B.地动仪

C.火药

D.活字印刷术

答案:B

5.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》

B.《汉书》

C.《资治通鉴》

D.《春秋》

答案:C

6.下列哪种维生素可促进钙的吸收()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

7.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

8.下列哪个不是中国的邻国()

A.泰国

B.俄罗斯

C.印度

D.蒙古

答案:A

9.计算机中存储数据的最小单位是()

A.字节

B.位

C.字

D.KB

答案:B

10.下列属于行政行为的是()

A.某公司购买办公用品

B.某税务局征税

C.某学校组织运动会

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档