中国广电试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.92千字
  • 约 19页
  • 2026-10-16 发布于山西
  • 举报

中国广电试题及答案

一、单选题(共20分)

1.中国广播电视网络集团有限公司的简称是?

A.中国移动

B.中国联通

C.中国广电

D.中国电信

答案:C

2.中国广电获得5G商用牌照的时间是?

A.2019年6月

B.2020年6月

C.2021年6月

D.2022年6月

答案:B

3.中国广电的总部所在地是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.中国广电成立于哪一年?

A.2010年

B.2012年

C.2014年

D.2016年

答案:C

5.中国广电拥有的全球唯一的700MHz5G频段资源,通常被称为?

A.黄金频段

B.白金频段

C.钻石频段

D.银河频段

答案:A

6.中国广电的股东构成中,中央广播电视总台持股比例为多少?

A.51%

B.40%

C.35%

D.30%

答案:C

7.中国广电的主要战略定位是?

A.互联网数据中心服务商

B.基础电信运营商

C.电子商务平台

D.游戏开发商

答案:B

8.中国广电的成立旨在整合全国的有线电视网络,实现?

A.资源共享

B.资产重组

C.融合发展

D.以上都是

答案:D

9.在“三网融合”战略中,中国广电的角色是?

A.唯一的宽带接入提供商

B.唯一的互联网内容提供商

C.基础网络设施运营商

D.纯粹的内容制作商

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档