中餐厅试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 15页
  • 2026-10-16 发布于山西
  • 举报

中餐厅试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.中餐宴席上菜顺序中,第一道菜通常是()。

A.热菜

B.汤品

C.冷盘

D.甜点

答案:C

2.中餐摆台时,餐巾折花通常折成()。

A.花篮

B.鸽子

C.鸡冠

D.蝴蝶

答案:D

3.中餐服务中,给客人斟茶时,茶水应斟至杯子的()。

A.一半

B.三分满

C.五分满

D.七分满

答案:D

4.在中餐服务中,上菜时服务员应站在客人的()。

A.左侧

B.右侧

C.正前方

D.任意位置

答案:B

5.中国“八大菜系”中,以“麻、辣、鲜、香”著称的是()。

A.粤菜

B.鲁菜

C.川菜

D.苏菜

答案:C

6.中餐摆台时,筷子架应放置在()。

A.餐碟正上方

B.餐碟右上方

C.餐碟左上方

D.餐碟正下方

答案:B

7.中餐宴席中,最后一道菜通常是()。

A.汤品

B.甜点

C.水果拼盘

D.凉菜

答案:C

8.服务员在托盘服务时,通常使用()。

A.左手

B.右手

C.双手

D.任意手

答案:A

9.中餐用餐时,如果需要暂时离开座位,餐巾应()。

A.放在椅子上

B.放在桌上

C.折叠好放在餐盘内

D.扔进垃圾桶

答案:C

10.中餐服务中,撤换骨碟时,应先撤()。

A.主宾的骨碟

B.主人的骨碟

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档