2026年株洲篮球国家级考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.95千字
  • 约 15页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年株洲篮球国家级考试题及答案

一、填空题(每空1分,共20分)

1.标准篮球场地为长__米、宽__米。

答案:28;15

2.一场比赛由__节组成,每节__分钟。

答案:4;10

3.男子比赛使用__号球,女子比赛使用__号球。

答案:7;6

4.从地面量起,篮圈上沿高度为____米。

答案:3.05

5.三分线距离篮圈中心的水平距离为____米。

答案:6.75

6.一次进攻时间最长不得超过__秒;当球因投篮触及篮圈后,原进攻队重新获得控球权时,进攻时间复位至__秒。

答案:24;14

7.一名队员在一场比赛中累计第____次犯规后,应被通知离开比赛。

答案:5

8.某队在一节比赛中全队犯规累计达到第____次后,该队处于全队犯规处罚状态。

答案:5

9.每个决胜期(加时赛)开始,全队犯规累计达到第____次后,该队在决胜期处于全队犯规处罚状态。

答案:4

10.主教练被取消比赛资格后,应由____接管该队指挥职责。

答案:第一助理教练

二、判断题(每题1分,共20分)

1.跳球时,双方各可以有2名队员进入中圈参加跳球。

答案:错误

解析:跳球仅允许双方各一名队员在中圈内参加跳球。

2.一名队员故意将球投入本方球篮,得分记在对方场上队长名下。

答案:正确

解析:投中本方球篮,得分记在对方场上队长名下,不记投篮队员。

3.防守队

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档