2026云南省一级c类考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026云南省一级c类考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.C语言中,以下哪个是正确的变量名?()

A.2abc

B._abc

C.if

D.int

答案:B

2.若有定义inta=5;则a++的值是()

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

3.C语言中,字符A的ASCII码值是()

A.64

B.65

C.96

D.97

答案:B

4.以下哪种循环结构先执行循环体再判断条件?()

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

5.若有数组定义inta[5];则数组a的元素下标范围是()

A.0-4

B.1-5

C.0-5

D.1-4

答案:A

6.函数调用时,实参和形参的传递方式是()

A.单向值传递

B.双向值传递

C.地址传递

D.无传递

答案:A

7.以下哪个是合法的转义字符?()

A.\x

B.\n

C.\a1

D.\08

答案:B

8.若inta=3,b=2;则表达式ab的值是()

A.0

B.1

C.3

D.2

答案:A

9.C语言中,结束本次循环的语句是()

A.break

B.continue

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档