- 0
- 0
- 约1.33千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年安全员之C证(专职安全员)考试题含答案库500道(黄金题型)
1.安全生产管理的基本原则是什么?
答案:安全生产管理的基本原则是“安全第一、预防为主、综合治理”。
2.安全生产责任制的主要内容是什么?
答案:安全生产责任制主要包括企业主要负责人的安全生产职责、其他负责人的安全生产职责、职能部门的安全生产职责和岗位员工的安全生产职责。
3.安全生产许可证的有效期是多久?
答案:安全生产许可证的有效期为3年。
4.安全生产费用的提取标准是如何规定的?
答案:安全生产费用按照企业营业收入的比例提取,具体比例为:营业收入在1亿元以下的,按营业收入的1.5%提取;营业收入在1亿元以上、10亿元以下的,按营业收入的1%提取;营业收入在10亿元以上、50亿元以下的,按营业收入的0.5%提取;营业收入在50亿元以上的,按营业收入的0.2%提取。
5.安全生产事故的处理原则是什么?
答案:安全生产事故的处理原则是“实事求是、迅速妥善、严肃处理、吸取教训、整改落实”。
6.安全生产事故报告的时限是多少?
答案:安全生产事故报告的时限为事故发生后1小时内。
7.安全生产事故的等级是如何划分的?
答案:安全生产事故分为特别重大事故、重大事故、较大事故和一般事故四个等级。
8.安全生产事故的直接原因有哪些?
答案:安全生产事故的直接原因主要包括人的不安全行为、物的不安
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 初中七年级心理健康教育 优质公开课 教案——《我的情绪我做主》教学设计.pdf VIP
- 月考成绩分析及总结-2025-2026学年高二上学期主题班会课件.pptx
- 写作与沟通 课件 刘玉 模块1--3 应用写作概述、 公务文书写作、 职场文书写作 .pptx
- GB-T2893-2004-安全色和安全标志.doc VIP
- 《空调工程(第3版)》第二章课后习题答案.pdf VIP
- 机电工程技术标投标方案.doc VIP
- 义务消防队装备配置目录.docx VIP
- 诊所未来:转型还是淘汰.pptx
- 慢性胃炎护理常规(课件PPT).pptx VIP
- DB15 T3282-2023 蒙医病证信息编码规范.docx
原创力文档

文档评论(0)