2026一建继续考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026一建继续考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于建筑工程常用钢材?

A.碳素结构钢

B.低合金高强度结构钢

C.不锈钢

D.铝合金

答案:D

2.下列不属于流水施工参数的是?

A.工艺参数

B.时间参数

C.空间参数

D.成本参数

答案:D

3.建筑工程施工质量验收的最小单位是?

A.分项工程

B.分部工程

C.检验批

D.单位工程

答案:C

4.以下哪种基础形式适用于软弱地基?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏形基础

D.桩基础

答案:D

5.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

6.混凝土的耐久性不包括()。

A.抗渗性

B.抗冻性

C.和易性

D.抗侵蚀性

答案:C

7.大体积混凝土浇筑时,应优先选用()水泥。

A.硅酸盐

B.普通硅酸盐

C.矿渣硅酸盐

D.快硬硅酸盐

答案:C

8.以下哪种不属于建筑施工安全事故类型?

A.高处坠落

B.物体打击

C.火灾爆炸

D.地震灾害

答案:D

9.建筑工程中,()是控制工程进度的关键。

A.施工方案

B.施工进度计划

C.施工人员

D.施工设备

答案:B

10.下列属于建筑安装工程费中规费的是()。

A.企业管理费

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档