- 1
- 0
- 约1.41千字
- 约 7页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2026年江苏省扬州市辅警考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?()
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.协助侦破重大案件
D.参与火灾救援
答案:D
2.扬州市辅警的招聘条件中,年龄上限是多少周岁?()
A.30岁
B.35岁
C.40岁
D.45岁
答案:B
3.以下哪个部门负责扬州市辅警的招聘和管理?()
A.市公安局
B.市人力资源和社会保障局
C.市民政局
D.市财政局
答案:A
4.以下哪个不属于辅警的福利待遇?()
A.养老保险
B.医疗保险
C.工伤保险
D.出国深造
答案:D
5.在执行任务时,辅警应当佩戴哪种标志?()
A.警徽
B.警察标志
C.辅警标志
D.工作证
答案:C
6.以下哪个不是辅警的晋升渠道?()
A.转正为警察
B.晋升为辅警队长
C.晋升为副所长
D.晋升为所长
答案:D
7.辅警在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?()
A.尊重人权
B.依法行政
C.保护公共财产
D.保障国家安全
答案:A
8.以下哪个不是辅警在执法过程中应遵守的规定?()
A.不得泄露国家秘密
B.不得侵犯公民合法权益
C.不得滥用职权
D.可以随意使用警械
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2026年湖南省公务员题库试题附答案.docx
- 2026年湖南省衡阳市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年湖南省娄底市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 2026年湖南省邵阳市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年湖南省湘潭市高职单招数学题库及答案.docx
- 2026年湖南省益阳市高职单招职业适应性测试试题解析及答案.docx
- 2026年湖南省岳阳市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年湖南省岳阳市高职单招职业适应性测试试题(附答案.docx
- 2026年湖南省张家界市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年湖南省长沙市高职单招职业适应性测试试题题库(答案+解析).docx
最近下载
- TFLN晶圆,全球前7强生产商排名及市场份额(by QYResearch).docx VIP
- 客专高速道岔.doc VIP
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- 新道岔表2008.3.3(1)-包含GLC(07)04等新型号道岔.xls VIP
- TASCAM达斯冠专业音响Portacapture X8说明书用户手册.pdf
- 皮肤科医师晋升副主任医师高职称病例分析专题报告(巨大寻常疣病).docx
- 2025年纺织行业智能纺织技术创新报告.docx VIP
- RMF1100 波磨测量小车.pdf VIP
- 三国群英传7秘籍大全完整全秘籍编码汇总.pdf VIP
- 人教版八年级物理上册全册知识要点复习提纲.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)