- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
20252026学年临夏市某小学一年级上学期语文月考测试试卷含答案(统编版)
一、看拼音,写词语。
1.kǒushìwénhuà
2.jīnqiūshíjiā
3.qīngzhīméiguǒ
4.lǚdiànshānshuǐ
答案:1.口试文化2.金秋时节3.清池桃果4.绿地山水
二、选择题。
1.下列哪个字是“目”字旁的字?
A.睛B.睡C.睹
答案:A
2.下面哪个词表示“很多”?
A.许多B.一些C.少许
答案:A
3.下列哪个句子是正确的?
A.我今天去公园玩。
B.我昨天去公园玩。
C.我明天去公园玩。
答案:A
三、填空题。
1.《秋天的雨》一文中,秋天的雨像________,轻轻地________。
答案:一盒五彩缤纷的颜料,洒落下来
2.《小池》一文中,泉眼无声________,树阴________。
答案:暗流,照水
3.《小小的船》一文中,弯弯的月儿小小的船,________________。
答案:小小的船儿两头尖
四、连线题。
将下列词语与对应的图片连线。
1.小鸡A.图片1
2.小鸭B.图片2
3.小猫C.图片3
答案:1C2B3A
五、阅读理解。
阅读《小池》一文,回答下列问题。
小池
泉眼无声暗流,
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)