2026泽林消防考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026泽林消防考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

答案:A

2.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()

A.水基型灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

3.我国消防宣传日是()

A.11月9日

B.1月19日

C.9月11日

答案:A

4.火灾中致人死亡的主要原因是()

A.被火烧死

B.中毒、窒息

C.跳楼或惊吓致死

答案:B

5.单位或家庭维修中使用溶剂和油漆时除了杜绝一切火种,还应该注意()

A.湿度

B.温度

C.通风

答案:C

6.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

7.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()

A.液氨

B.空气

C.氮气

答案:A

8.公共娱乐场所安全出口的疏散门应()

A.自由开启

B.向外开启

C.向内开启

答案:B

9.下列()火灾不能用水扑灭?

A.棉布、家具

B.金属钾、钠

C.木材、纸张

答案:B

10.用灭火器进行灭火的最佳位置是()

A.下风位置

B.上风或侧风位置

C.离起火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档