- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年药物化学复试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.以下哪种药物是通过对COX2的抑制来发挥抗炎作用的?
A.阿司匹林
B.布洛芬
C.美洛昔康
D.纳普罗辛
答案:C
2.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.普萘洛尔
B.阿米替林
C.硝苯地平
D.多巴胺
答案:A
3.以下哪种药物是用于治疗高血压的ACE抑制剂?
A.洛汀新
B.美托洛尔
C.氢氯噻嗪
D.非洛地平
答案:A
4.以下哪种药物是抗肿瘤药物中的烷化剂?
A.环磷酰胺
B.阿霉素
C.顺铂
D.紫杉醇
答案:A
5.以下哪种药物是抗病毒药物中的核苷酸类似物?
A.齐多夫定
B.拉米夫定
C.更昔洛韦
D.利巴韦林
答案:B
二、填空题(每题5分,共25分)
6.非甾体抗炎药物的作用机制主要是抑制_________和_________。
答案:环氧合酶,前列腺素
7.镇痛药物可以分为阿片类药物和非阿片类药物,其中阿片类药物的作用机制主要是激动_________受体。
答案:阿片受体
8.抗高血压药物中的钙通道阻滞剂可分为二氢吡啶类和非二氢吡啶类,其中_________类具有较强的心脏抑制作用。
答案:非二氢吡啶
9.抗肿瘤药物中的拓扑异构酶抑制剂主要包括_________和_________。
答案:拓
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
最近下载
- GB_T 50430-2017 工程建设施工企业质量管理规范培训.pptx VIP
- 重庆燃气集团股份有限公司招聘笔试题库2026.pdf
- 西班牙森林二期B地块商住楼项目全本-温江区.PDF VIP
- 泌尿外科护理一科一品汇报.pptx VIP
- 《消防设施操作员国家职业技能标准(2019年版)》.docx VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版).pptx VIP
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版).pptx VIP
- 儿童心力衰竭诊断和治疗建议(2020年修订版)PPT课件.pptx VIP
- GB50431-2020 带式输送机工程技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)