2026征兵心理测试考试题库及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026征兵心理测试考试题库及答案解析.doc

2026征兵心理测试考试题库及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情绪属于积极情绪?

A.焦虑

B.愤怒

C.喜悦

D.恐惧

答案:C

2.遇到挫折时,下列做法正确的是?

A.一蹶不振

B.积极寻找解决办法

C.逃避问题

D.抱怨他人

答案:B

3.心理健康的标准不包括?

A.智力正常

B.情绪稳定

C.我行我素

D.人际关系和谐

答案:C

4.当你感到压力大时,不适合的减压方式是?

A.运动

B.暴饮暴食

C.听音乐

D.与朋友倾诉

答案:B

5.以下哪种行为不属于良好的心理素质表现?

A.面对危险冷静应对

B.遇到困难轻易放弃

C.能控制自己的情绪

D.有较强的适应能力

答案:B

6.以下哪种情况不属于心理障碍?

A.偶尔失眠

B.长期抑郁

C.幻觉妄想

D.严重焦虑

答案:A

7.人际交往中,应该遵循的原则不包括?

A.平等

B.尊重

C.自我中心

D.互助

答案:C

8.当你与战友发生矛盾时,首先应该?

A.争吵

B.反思自己

C.找领导告状

D.不理对方

答案:B

9.下列哪种性格特点更适合军队生活?

A.孤僻

B.坚韧

C.任性

D.敏感

答案:B

10.对自己的能力有客观认识,属于心理健康的?

A.认知方面

B.情绪方面

C.意志方面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档