- 0
- 0
- 约1.34千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年融学考试题目及答案
一、选择题
1.以下哪项是融学考试中的基础理论之一?
A.融合发展理论
B.资本市场理论
C.跨界融合理论
D.企业战略管理理论
答案:C
2.在融学考试中,以下哪种方法不属于企业价值评估的方法?
A.成本法
B.市场法
C.收益法
D.期望值法
答案:D
3.以下哪个行业不属于融学考试中关注的跨界融合行业?
A.金融科技
B.文化创意
C.生物医药
D.建筑工程
答案:D
4.在融学考试中,以下哪种投资策略属于长期投资策略?
A.股票炒做
B.股票投资
C.债券投资
D.融资融券
答案:B
5.以下哪个因素不是影响企业融资成本的主要因素?
A.资本市场环境
B.企业信用评级
C.融资方式
D.企业规模
答案:D
二、填空题
1.融学考试中,企业价值评估的三种基本方法分别是______、______和______。
答案:成本法、市场法、收益法
2.在融学考试中,跨界融合的五大领域分别是______、______、______、______和______。
答案:金融科技、文化创意、生物医药、新能源、智能制造
3.融学考试中,企业融资的主要渠道有______、______、______和______。
答案:股权融资、债券融资、银行贷款、其他融资方式
4.融学
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)