2025北药药学考研真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025北药药学考研练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种药物是β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.阿托品

C.吗啡

D.氯丙嗪

答案:A

2.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.更昔洛韦

C.阿司匹林

D.地西泮

答案:B

3.以下哪个药物是质子泵抑制剂?

A.奥美拉唑

B.雷贝拉唑

C.阿莫西林

D.硫酸镁

答案:A

4.以下哪个药物属于抗高血压药物?

A.氢氯噻嗪

B.阿莫西林

C.氯丙嗪

D.阿司匹林

答案:A

5.以下哪个药物是抗真菌药物?

A.克林霉素

B.克霉唑

C.阿莫西林

D.头孢噻肟

答案:B

6.以下哪个药物是抗凝血药物?

A.华法林

B.阿司匹林

C.氯吡格雷

D.普萘洛尔

答案:A

7.以下哪个药物是抗肿瘤药物?

A.环磷酰胺

B.氯丙嗪

C.阿莫西林

D.地西泮

答案:A

8.以下哪个药物是抗癫痫药物?

A.卡马西平

B.阿莫西林

C.氯硝西泮

D.地西泮

答案:A

9.以下哪个药物是抗焦虑药物?

A.氟西汀

B.阿莫西林

C.地西泮

D.氯硝西泮

答案:C

10.以下哪个药物是抗抑郁药物?

A.氟西汀

B.阿莫西林

C.地西泮

D.普萘洛尔

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.青霉素类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档