2025年电工证考试题目及答案大全.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年电工证考试题目及答案大全

1.题目:以下哪项不是电工证考试中所要求掌握的基本工具?

A.钳子

B.螺丝刀

C.电烙铁

D.铁锤

答案:D

2.题目:下列哪种导线颜色表示零线?

A.黄色

B.蓝色

C.绿色

D.红色

答案:B

3.题目:在单相交流电路中,电压与电流的相位关系是怎样的?

A.同相

B.领先90度

C.滞后90度

D.无关

答案:A

4.题目:下列哪种设备属于低压电器?

A.断路器

B.隔离开关

C.电流表

D.电压表

答案:A

5.题目:我国规定的安全电压是多少?

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:C

6.题目:在TN系统中,下列哪个字母表示保护零线?

A.PE

B.N

C.L

D.LL

答案:A

7.题目:下列哪种故障属于短路?

A.电路开路

B.电路过载

C.电路短路

D.电路接触不良

答案:C

8.题目:下列哪个设备用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.频率表

D.功率表

答案:B

9.题目:下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档