- 2
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026重大事故隐患考试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于重大事故隐患()
A.未按规定设置安全警示标志
B.设备长期超期服役
C.员工偶尔未戴安全帽
D.消防通道堵塞
答案:C
2.重大事故隐患排查治理的责任主体是()
A.政府部门
B.企业
C.行业协会
D.安全监管人员
答案:B
3.发现重大事故隐患后,应首先()
A.报告上级
B.自行处理
C.继续观察
D.隐瞒不报
答案:A
4.重大事故隐患判定标准由()制定。
A.企业
B.行业协会
C.国务院应急管理部门
D.地方政府
答案:C
5.重大事故隐患治理资金应()
A.由员工承担
B.企业自行解决
C.政府全额补贴
D.不用治理
答案:B
6.对于重大事故隐患,应()进行整改。
A.立即
B.择机
C.拖延
D.不用整改
答案:A
7.以下属于重大事故隐患的是()
A.电气设备未接地
B.员工迟到早退
C.办公室清洁不到位
D.员工未参加培训
答案:A
8.重大事故隐患评估应()进行。
A.定期
B.不定期
C.不进行
D.随意
答案:A
9.企业应建立重大事故隐患()制度。
A.排查治理
B.隐瞒不报
C.随意整改
D.不管不问
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 2026中医生化理论考试题库及答案.doc
- 2026中医师承考试题库及答案.doc
- 2026中医师承考试题型及答案.doc
- 2026中医师入职考试题及答案.doc
- 2026中医师三基考试题及答案.doc
- 2026中医师证考试题库及答案.doc
- 2026中医手诊专业知识考试题及答案.doc
- 2026中医四大经典考试题库及答案.doc
- 2026中医四大经典中级考试题及答案.doc
- 2026中医特招考试题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)