2026征信培训考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026征信培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.个人征信系统的基础产品是()

A.个人信用报告

B.个人征信档案

C.个人信用评分

D.个人信用评级

答案:A

2.征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为()年。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

3.以下哪种情况不会影响个人征信()

A.按时还款

B.逾期还款

C.频繁查询征信

D.欠款不还

答案:A

4.企业征信的核心是()

A.企业财务状况

B.企业信用状况

C.企业经营状况

D.企业市场竞争力

答案:B

5.征信系统采集的信息不包括()

A.个人基本信息

B.个人宗教信仰

C.信贷交易信息

D.公共信息

答案:B

6.个人信用报告中“C”表示()

A.正常结清

B.以资抵债

C.未开立账户

D.呆账

答案:A

7.以下属于征信机构的是()

A.中国人民银行

B.商业银行

C.中国征信中心

D.证券公司

答案:C

8.征信信息的来源主要是()

A.政府部门

B.金融机构

C.企业

D.以上都是

答案:D

9.个人有权每年()次免费获取本人的信用报告。

A.1

B.2

C.3

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档