2026正高档案考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026正高档案考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案编研成果中最基本的形式是()

A.档案文集

B.档案文摘

C.档案专题概要

D.档案简目

答案:A

2.档案保管工作的物质基础是()

A.档案装具

B.档案库房

C.档案设备

D.档案包装材料

答案:B

3.档案检索工具的基本职能是()

A.存储和查找档案信息

B.宣传档案

C.统计档案数量

D.保护档案

答案:A

4.档案鉴定工作的基本内容不包括()

A.制定鉴定标准

B.确定保管期限

C.销毁档案

D.档案整理

答案:D

5.电子档案的特点不包括()

A.易修改

B.载体依赖性

C.信息与载体不可分离

D.可共享性

答案:C

6.以下属于档案行政规章的是()

A.《中华人民共和国档案法》

B.《档案法实施办法》

C.《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》

D.《关于加强国家档案工作的决定》

答案:C

7.档案分类的基本要求不包括()

A.科学性

B.实用性

C.稳定性

D.随意性

答案:D

8.档案编目工作的中心环节是()

A.著录

B.标引

C.编目

D.分类

答案:A

9.档案统计工作的基本要求是()

A.准确性、及时性、科学性

B.真实性、完整性、系统性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档