2026郑州社工证考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026郑州社工证考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种不属于社会工作直接服务方法?

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.社会政策制定

答案:D

2.社会工作价值观的核心是?

A.利己主义

B.利他主义

C.集体主义

D.个人主义

答案:B

3.下列哪项不属于老年人常见的问题?

A.经济困难

B.婚姻问题

C.健康问题

D.孤独感

答案:B

4.社会工作者与服务对象建立专业关系的基础是?

A.利益

B.信任

C.权力

D.控制

答案:B

5.下列哪种属于儿童社会工作的微观层面?

A.推动儿童教育政策

B.开展亲子小组活动

C.促进儿童福利立法

D.发展儿童社区服务

答案:B

6.社区工作的目标可分为任务目标和?

A.过程目标

B.结果目标

C.短期目标

D.长期目标

答案:A

7.社会工作者在小组工作中扮演的角色不包括?

A.领导者

B.协调者

C.控制者

D.促进者

答案:C

8.下列哪项是社会工作伦理的基本原则?

A.个人利益优先

B.保密原则

C.自我保护

D.功利主义

答案:B

9.矫正社会工作的服务对象是?

A.罪犯

B.志愿者

C.普通居民

D.医护人员

答案:A

10.社会救助的核心是?

A.提供物质帮助

B.促进就业

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档