- 2
- 0
- 约2.5千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026政务一体化考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.政务一体化的核心目标是()
A.提高政府行政效率
B.增加政府工作人员数量
C.减少政务服务项目
D.降低政府财政支出
答案:A
2.以下不属于政务一体化技术支撑的是()
A.大数据
B.云计算
C.区块链
D.传统纸质办公
答案:D
3.政务一体化中,数据共享的主要目的是()
A.增加数据存储量
B.提高数据安全性
C.促进部门间协同工作
D.降低数据处理成本
答案:C
4.政务一体化平台建设的关键是()
A.硬件设备
B.软件系统
C.数据整合与共享
D.人员培训
答案:C
5.政务服务线上化的主要优势不包括()
A.提高办事效率
B.减少群众跑腿
C.增加办事成本
D.方便群众办事
答案:C
6.政务一体化中,跨部门业务协同的基础是()
A.统一的业务流程
B.不同的业务标准
C.各自为政的工作模式
D.缺乏沟通的部门关系
答案:A
7.以下哪项不是政务一体化带来的好处()
A.提升政府形象
B.降低行政成本
C.增加行政层级
D.提高服务质量
答案:C
8.政务一体化中,数据安全保障的重要性在于()
A.防止数据丢失
B.保护公民隐私
C.以上都是
D.防止数据被篡改
答案:C
9
您可能关注的文档
最近下载
- 《健康饮食与营养》课件.ppt VIP
- (高清版)B-T 40732-2021 焊缝无损检测 超声检测 奥氏体钢和镍基合金焊缝检测.pdf VIP
- 46566-2025温室气体管理体系管理手册及全套程序文件.docx VIP
- 人教版小学语文六年级缩句专项训练题.docx VIP
- 煤矿主要通风机停止运转的应急预案.docx VIP
- ISO11358中文.doc VIP
- 《工业网络技术》课程标准.docx VIP
- 幼儿园课件:-果实变变变-中班-艺术.ppt
- (高清版)B-T 19812.6-2022 塑料节水灌溉器材 第6部分:输水用聚乙烯(PE)管材.pdf VIP
- 白鹤滩水电站建设影响工程伦理.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)