安全生产风险分级管控实施细则安全知识竞赛模拟试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

安全生产风险分级管控实施细则安全知识竞赛模拟试卷含答案.docx

安全生产风险分级管控实施细则安全知识竞赛模拟试卷含答案

一、选择题

1.安全生产风险分级的目的是(D)

A.减少事故发生的频率

B.提高事故处理的效率

C.降低事故的严重程度

D.对安全生产风险进行识别、评估和管控

答案:D

2.安全生产风险分级的等级不包括以下哪一项(C)

A.重大风险

B.严重风险

C.一般风险

D.低风险

答案:C

3.安全生产风险管控的责任主体是(B)

A.政府部门

B.企业

C.社会中介机构

D.个人

答案:B

4.安全生产风险分级管控的实施应遵循以下原则,不包括(D)

A.预防为主

B.安全第一

C.科学合理

D.消极应对

答案:D

5.安全生产风险分级管控的实施过程中,以下哪项不是风险识别的方法(C)

A.专家评审法

B.安全检查表法

C.概率论法

D.危险源分析法

答案:C

二、填空题

1.安全生产风险分级管控的实施步骤包括:风险识别、风险评价、风险分级、风险管控、风险监测和________。

答案:风险沟通

2.安全生产风险分级的等级从高到低依次为:重大风险、________、严重风险、一般风险、低风险。

答案:较大风险

3.安全生产风险管控措施主要包括:技术措施、________、管理措施、教育培训措施和应急措施。

答案:防护措施

4.安全生产风险监测的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档