- 0
- 0
- 约3.04千字
- 约 13页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
泪囊炎试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.泪囊炎最常见的病因是
A.结核
B.鼻窦炎
C.鼻泪管阻塞
D.眼外伤
答案:C
2.泪囊炎的临床表现不包括
A.泪溢
B.泪囊区红肿
C.眼痛
D.视力下降
答案:D
3.泪囊炎的治疗方法不包括
A.泪道冲洗
B.抗生素眼药水
C.泪囊造口术
D.眼球摘除
答案:D
4.泪囊炎的保守治疗首选
A.口服抗生素
B.泪道冲洗
C.泪囊造口术
D.热敷
答案:B
5.泪囊炎的急性发作时,首选的治疗方法是
A.口服抗生素
B.泪道冲洗
C.泪囊造口术
D.冷敷
答案:A
6.泪囊炎患者最常见的并发症是
A.视神经炎
B.鼻泪管阻塞
C.角膜溃疡
D.脓肿形成
答案:B
7.泪囊炎的慢性期,最有效的治疗方法是
A.口服抗生素
B.泪道冲洗
C.泪囊造口术
D.热敷
答案:C
8.泪囊炎的病因中,与慢性泪囊炎关系最密切的是
A.结核
B.鼻窦炎
C.鼻泪管阻塞
D.眼外伤
答案:C
9.泪囊炎的手术治疗中,最常用的方法是
A.泪囊造口术
B.泪囊摘除术
C.泪道置管术
D.眼球摘除术
答案:A
10.泪囊炎的预防措施不包括
A.保持眼部卫生
B.避免揉眼
C.定期泪道冲洗
D.使用隐形眼镜
答案:D
二、多项选择题(总共10题,
您可能关注的文档
- 技师护理考试及答案.doc
- 假言命题题库及答案.doc
- 建筑自考真题及答案.doc
- 教师语言考试及答案.doc
- 介入医学题库及答案.doc
- 今日考试科目及答案.doc
- 静宁地理试卷及答案.doc
- 酒店知识试卷及答案.doc
- 考试购物分享及答案.doc
- 考试视力问题及答案.doc
- 十五五报告:宠物智能护理服务2.0时代从硬件到服务的跃迁.docx
- 十五五背景下:车载手机无线充支架出海合规策略.docx
- 十五五背景下宠物智能情感互动游戏与脑机接口融合前瞻.docx
- 十五五避寒避暑旅居产品:政策红利释放与标准化体系建设.docx
- 十五五避寒避暑旅居产品:融资轮次复盘与头部玩家拆解.docx
- 十五五边境旅游精品线路:银发族跨境康养需求与供给缺口.docx
- 十五五边缘计算普及:工业软件+区块链数据安全优化分布式.docx
- 十五五并购重组:适老化改造领域跨界整合趋势研判.docx
- 十五五不再局限:车载无线充电板在无人机场景的降维.docx
- 十五五不再局限于医院:哮喘生物制剂个体化社区降维打击.docx
最近下载
- 2.关于干部人事档案审核工作的问答(组工通讯〔总2764号〕).docx VIP
- 20ZJ401楼梯栏杆可搜索(打印版).pdf VIP
- 【新教材】2026秋教科版六年级上册科学全册教案(共32课时).docx
- T_GDZJ 4009—2025(会学岭南特色针灸技术操作规范:靳三针疗法灸).pdf
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 计划生育科临床技术操作规范诊疗指南汇编2022版.pdf VIP
- 计划生育手术操作技术规范.docx VIP
- IEEE 421.3-1997 同步电机励磁系统的高电位试验要求.pdf VIP
- IEEE 1138-2009 电力线路用光地线(OPGW)的测试与性能.pdf VIP
- 《手把手教你破解exe视频.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)