考试视力问题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

考试视力问题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.视力问题中,近视眼的主要原因是

A.晶状体太薄

B.晶状体太厚

C.角膜弯曲度太大

D.角膜弯曲度太小

答案:D

2.远视眼通常是由于

A.晶状体太厚

B.晶状体太薄

C.视网膜太远

D.视网膜太近

答案:C

3.以下哪项不是视力问题的常见症状?

A.视物模糊

B.眼睛干涩

C.视野缩小

D.眼睛发红

答案:B

4.视力矫正中,凹透镜用于矫正

A.近视眼

B.远视眼

C.散光眼

D.色盲

答案:A

5.视力检查中,常用的“Snellen视力表”是由哪位科学家发明的?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.霍尔斯特德

D.伽利略

答案:C

6.视力问题中,散光的主要原因是

A.晶状体形状不规则

B.角膜形状不规则

C.视网膜损伤

D.眼球前后径过长

答案:B

7.视力问题中,白内障是由于

A.晶状体混浊

B.角膜混浊

C.视网膜损伤

D.眼球前后径过长

答案:A

8.视力问题中,青光眼的主要特征是

A.视野缩小

B.视力模糊

C.眼压升高

D.视网膜出血

答案:C

9.视力问题中,夜盲症的主要原因是

A.视网膜损伤

B.视杆细胞功能异常

C.视锥细胞功能异常

D.晶状体混浊

答案:B

10.视力问题中,干眼症的主要原因是

A.角膜损伤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档