静宁地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

静宁地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.静宁县位于甘肃省的哪个方位?

A.东部

B.西部

C.南部

D.北部

答案:B

2.静宁县的主要地形类型是?

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.山地

答案:D

3.静宁县的最高海拔大约是多少米?

A.1500米

B.2000米

C.2500米

D.3000米

答案:C

4.静宁县的主要河流是?

A.沂河

B.渭河

C.汉江

D.黄河

答案:B

5.静宁县的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:C

6.静宁县的主要经济作物是?

A.小麦

B.水稻

C.油菜

D.烤烟

答案:A

7.静宁县的行政级别是?

A.省直辖县级市

B.县级市

C.县

D.乡镇

答案:C

8.静宁县的面积大约是多少平方公里?

A.1000平方公里

B.2000平方公里

C.3000平方公里

D.4000平方公里

答案:C

9.静宁县的少数民族主要是?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:C

10.静宁县的著名旅游景点不包括?

A.莲花山

B.千年古槐

C.红石崖

D.黄山

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.静宁县的自然资源包括?

A.煤炭

B.石油

C.水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档