宿舍用电试题及答案高中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 14页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

宿舍用电试题及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在宿舍中使用大功率电器可能会导致什么后果?

A.提高宿舍用电效率

B.增加宿舍用电安全

C.烧毁电线

D.节约电费

答案:C

2.宿舍内电器的总功率不应超过多少?

A.1000瓦

B.2000瓦

C.3000瓦

D.5000瓦

答案:B

3.使用电器时,应该注意什么?

A.随意插拔

B.经常移动

C.避免过载

D.长时间插在插座上

答案:C

4.如果电器出现异味或冒烟,应该怎么做?

A.继续使用

B.用湿布擦拭

C.立即断电并报告

D.观察一段时间

答案:C

5.宿舍内可以使用哪些电器?

A.电饭煲

B.电热毯

C.吸尘器

D.以上都不可以

答案:D

6.电线老化或破损时应该怎么做?

A.继续使用

B.用胶带缠住

C.更换电线

D.观察是否影响使用

答案:C

7.宿舍内可以使用插线板吗?

A.可以,只要不超过总功率

B.不可以,有安全隐患

C.可以,但需要报备

D.只能在老师允许的情况下使用

答案:B

8.使用电器时,应该注意什么?

A.随意插拔

B.经常移动

C.避免过载

D.长时间插在插座上

答案:C

9.如果电器出现故障,应该怎么做?

A.自行修理

B.报告宿管

C.继续使用

D.观察一段时间

答案:B

10.宿舍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档