体育舞蹈题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

体育舞蹈题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.体育舞蹈起源于哪个国家?

A.英国

B.法国

C.意大利

D.西班牙

答案:A

2.恰恰舞的基本节奏是?

A.1-2-3

B.1-2-3-4

C.2-3-4

D.3-4-1

答案:B

3.狐步舞的舞步特点是?

A.轻快、流畅

B.慢速、优雅

C.活泼、跳跃

D.稳重、有力

答案:B

4.桑巴舞的基本步是?

A.伦巴步

B.恰恰步

C.牛仔步

D.华尔兹步

答案:C

5.华尔兹舞起源于哪个国家?

A.德国

B.奥地利

C.美国

D.法国

答案:B

6.牛仔舞的节奏是?

A.1-2-3-4

B.2-3-4

C.1-2-3

D.3-4-1

答案:A

7.伦巴舞的基本节奏是?

A.1-2-3

B.1-2-3-4

C.2-3-4

D.3-4-1

答案:A

8.体育舞蹈比赛中的评分标准不包括?

A.舞步技巧

B.音乐配合

C.服装外观

D.舞台表现

答案:C

9.恰恰舞的舞步特点是?

A.轻快、流畅

B.慢速、优雅

C.活泼、跳跃

D.稳重、有力

答案:A

10.体育舞蹈中的双人舞包括?

A.伦巴舞

B.恰恰舞

C.华尔兹舞

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.体育舞蹈的分类包括?

A.单人舞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档