微机考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

微机考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统中最核心的部件是

A.显示器

B.键盘

C.中央处理器

D.硬盘

答案:C

2.下列哪个不是计算机的输入设备?

A.鼠标

B.打印机

C.键盘

D.扫描仪

答案:B

3.计算机存储容量单位从小到大排列正确的是

A.KB,MB,GB,TB

B.TB,GB,MB,KB

C.MB,KB,TB,GB

D.KB,GB,MB,TB

答案:A

4.计算机病毒主要传播途径是

A.通过电源传播

B.通过文件共享

C.通过空气传播

D.通过网络传播

答案:B

5.下列哪个是二进制数1011转换为十进制的结果?

A.11

B.10

C.9

D.8

答案:A

6.计算机操作系统的主要功能是

A.硬件和软件之间的接口

B.管理计算机的硬件和软件资源

C.进行数学计算

D.进行数据处理

答案:B

7.下列哪个是计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.总线型

D.以上都是

答案:D

8.计算机中,1MB等于

A.1024KB

B.1000KB

C.10000KB

D.512KB

答案:A

9.下列哪个是计算机的输出设备?

A.鼠标

B.键盘

C.显示器

D.扫描仪

答案:C

10.计算机中,CPU的主频单位是

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档