舞题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

舞题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.舞蹈的基本要素不包括以下哪一项?

A.动作

B.节奏

C.服装

D.表情

答案:C

2.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:C

3.中国古典舞的代表性动作“云手”属于哪种类型?

A.动作技巧

B.身体素质

C.舞蹈表现

D.节奏变化

答案:A

4.现代舞与芭蕾舞的主要区别在于?

A.动作形式

B.节奏速度

C.表现手法

D.服装设计

答案:C

5.舞蹈中的“呼吸”是指?

A.吸气和呼气

B.动作的起伏

C.音乐的节奏

D.情感的表达

答案:B

6.舞蹈编排的基本单位是?

A.段落

B.句子

C.乐句

D.动作

答案:D

7.舞蹈中的“空间”是指?

A.舞台大小

B.动作的路线

C.舞者的位置

D.观众的视角

答案:B

8.舞蹈中的“时间”是指?

A.演出时长

B.动作的快慢

C.音乐的节拍

D.舞者的年龄

答案:B

9.舞蹈中的“力量”是指?

A.体力强度

B.动作的力度

C.音乐的强度

D.表演的强度

答案:B

10.舞蹈中的“情感”是指?

A.舞者的情绪

B.动作的表现

C.音乐的感染

D.观众的感受

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.舞蹈的基本要素包括哪些?

A.动作

B.节奏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档