2026年地震应急救援人员理论考试真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.01千字
  • 约 20页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年地震应急救援人员理论考试真题及参考答案.docx

2026年地震应急救援人员理论考试真题及参考答案

一、单项选择题(每题1分,共25分)

1.地震震级的划分核心依据是?

A.地表破坏程度

B.地震释放能量大小

C.震源深度

D.震中距

答案:B

2.我国地震应急救援工作的首要原则是?

A.科学施救

B.先易后难

C.救人第一

D.协同作战

答案:C

3.建筑倒塌现场搜救行动应遵循的基本顺序是?

A.先深后浅、先难后易

B.先浅后深、先易后难

C.先公共建筑、后居民建筑

D.先深层埋压、后表层被困

答案:B

4.下列灾害中,不属于地震典型次生灾害的是?

A.火灾

B.滑坡

C.洪涝

D.沙尘暴

答案:D

5.现场急救中,判断心跳呼吸骤停后实施心肺复苏的黄金时间是?

A.4分钟

B.6分钟

C.8分钟

D.10分钟

答案:A

6.建筑倒塌破拆救援中,液压破拆工具的正确操作原则是?

A.先破后撑

B.先撑后破

C.边破边撑

D.直接破拆无需支撑

答案:B

7.我国地震应急响应共分为几个级别?

A.2级

B.3级

C.4级

D.5级

答案:C

8.地震救援72小时黄金救援期的主要依据是?

A.人体失水耐受极限

B.人体饥饿耐受极限

C.建筑废墟稳定极限

D.人体缺氧耐受极限

答案:A

9.主震之后接连发生的smaller地震被称

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档