画杨桃测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于山西
  • 举报

画杨桃测试题及答案

一、选择题(共20分,每题4分)

1.课文《画杨桃》的作者是()。

A.鲁迅

B.魏巍

C.巴金

D.老舍

答案:B

2.当“我”把杨桃画成五角星时,同学们的反应是()。

A.赞扬“我”画得好

B.嘲笑“我”画错了

C.帮助“我”修改

D.无动于衷

答案:B

3.老师让“我”坐到座位上去画,是因为()。

A.老师想亲自画一下

B.老师想惩罚“我”

C.老师想从“我”的角度看杨桃

D.老师觉得“我”坐错了位置

答案:C

4.老师看到“我”画的画后,说了一句名言,这句话是()。

A.世上无难事,只怕有心人

B.看的角度不同,杨桃的样子也就不一样

C.尊师重道是中华民族的传统美德

D.实事求是,勇于探索

答案:B

5.课后,老师对同学们说:“应当相信,每个人都能说真话,讲实话。”这句话的目的是()。

A.让同学们承认自己错了

B.鼓励大家要实事求是

C.表扬“我”的诚实

D.责备大家没有认真看

答案:B

二、判断题(共20分,每题4分)

1.“我”画的杨桃确实就是五角星,同学们嘲笑“我”是正确的。()

答案:错误

2.老师让“我”坐到座位上去画,是为了让“我”换个角度看问题。()

答案:正确

3.课文中的“我”是一个诚实、敢于坚持真理的孩子。()

答案:正确

4.老师批评了那些嘲笑“我”的同学,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档