2025年山西省禁毒知识竞赛学习题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2025年山西省禁毒知识竞赛学习题及答案.docx

2025年山西省禁毒知识竞赛学习题及答案

一、选择题

1.以下哪种物质不属于我国管制的麻醉药品和精神药品?(D)

A.吗啡

B.海洛因

C.阿普唑仑

D.麝香

答案:D

2.以下哪个不是毒品的三大类?(C)

A.大麻类

B.鸦片类

C.酒精类

D.兴奋剂类

答案:C

3.以下哪种毒品是从罂粟植物中提取的吗啡类物质?(A)

A.海洛因

B.可卡因

C.冰毒

D.麻古

答案:A

4.以下哪种毒品具有较强的兴奋作用,会导致心跳加速、血压升高?(B)

A.海洛因

B.冰毒

C.阿普唑仑

D.吗啡

答案:B

5.以下哪个城市被誉为“中国毒品第一城”?(C)

A.北京

B.上海

C.昆明

D.广州

答案:C

6.以下哪种行为属于毒品犯罪?(D)

A.生产毒品

B.销售毒品

C.携带毒品

D.A、B、C都属于

答案:D

7.以下哪个国家是全球最大的毒品生产国?(A)

A.阿富汗

B.哥伦比亚

C.墨西哥

D.缅甸

答案:A

8.以下哪种毒品具有强烈的致幻作用?(B)

A.海洛因

B.LSD

C.阿普唑仑

D.可卡因

答案:B

9.以下哪个不是我国目前实施的禁毒政策?(D)

A.预防为主

B.综合治理

C.严格执法

D.以教育为主,惩罚为辅

答案:D

10.以下哪个是国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档