2026知否十级考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026知否十级考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.盛明兰的祖母姓什么?

A.白

B.吴

C.柳

D.卫

答案:A

2.齐衡的母亲是?

A.平宁郡主

B.荣安郡主

C.嘉成县主

D.华兰郡主

答案:A

3.盛长柏的妻子是?

A.盛墨兰

B.盛如兰

C.海氏

D.申氏

答案:C

4.顾廷烨的大哥是?

A.顾廷煜

B.顾廷炜

C.顾廷灿

D.顾廷耀

答案:A

5.盛家老太太最疼爱的孩子是?

A.盛长枫

B.盛明兰

C.盛墨兰

D.盛如兰

答案:B

6.贺弘文的表妹是?

A.曹锦绣

B.盛淑兰

C.盛品兰

D.盛筠兰

答案:A

7.墨兰和谁私通有了孩子?

A.梁晗

B.齐衡

C.文炎敬

D.孙志高

答案:C

8.盛家老爷盛纮最宠爱的妾室是?

A.林噙霜

B.卫娘子

C.王若弗

D.平儿

答案:A

9.顾廷烨娶盛明兰前有几个孩子?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:A

10.盛华兰的丈夫是?

A.袁文绍

B.孙志高

C.梁晗

D.贺弘文

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于盛家女儿的有()

A.盛明兰

B.盛如兰

C.盛墨兰

D.盛华兰

答案:ABCD

2.下列人物中,与顾廷烨有交情的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档