压力管道巡检考核考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

压力管道巡检考核考试题库(含答案).doc

压力管道巡检考核考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.压力管道的使用单位应建立压力管道()制度。

A.巡查

B.管理

C.维护

D.保养

答案:B

2.压力管道发生泄漏,在采取有效措施后,()应当向有关部门报告。

A.操作人员

B.安全管理人员

C.单位负责人

D.技术人员

答案:C

3.压力管道的安全状况等级分为()级。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

4.压力管道操作人员应具备必要的()。

A.安全知识

B.节能知识

C.安全与节能知识

D.操作技能

答案:C

5.压力管道的全面检验一般()年进行一次。

A.1-2

B.3-6

C.5-8

D.8-10

答案:B

6.压力管道的在线检验一般()年进行一次。

A.半

B.1

C.2

D.3

答案:B

7.以下哪种不属于压力管道的安全保护装置()。

A.安全阀

B.压力表

C.温度计

D.疏水阀

答案:D

8.压力管道的工作压力是指管道在正常运行时的()压力。

A.最高

B.平均

C.最低

D.设计

答案:A

9.压力管道在投入使用前或者投入使用后()日内,使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。

A.15

B.30

C.45

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档