压路机司机专业技能考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

压路机司机专业技能考试题库(含答案).doc

压路机司机专业技能考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共10题)

1.压路机的振动频率一般在()Hz范围内。

A.15-25

B.25-50

C.50-75

D.75-100

答案:B

2.压路机作业时,在坡道上应()行驶。

A.高速

B.中速

C.低速

D.随意速度

答案:C

3.下列哪种压路机适用于压实沥青路面()。

A.静作用压路机

B.轮胎压路机

C.振动压路机

D.冲击压路机

答案:B

4.压路机的工作装置是()。

A.发动机

B.传动系统

C.压实轮

D.转向系统

答案:C

5.压路机启动前,应检查()是否正常。

A.灯光

B.水温

C.机油压力

D.以上都是

答案:D

6.压路机在转弯时,应()。

A.加速

B.减速

C.保持原速

D.随意操作

答案:B

7.振动压路机的振幅一般为()mm。

A.0.1-0.5

B.0.5-1.5

C.1.5-2.5

D.2.5-3.5

答案:B

8.压路机在压实过程中,相邻碾压带应重叠()。

A.10-20cm

B.20-30cm

C.30-40cm

D.40-50cm

答案:B

9.当压路机的轮胎气压低于规定值时,会导致()。

A.压实效果变好

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档