课标知识试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

课标知识试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题3分,共30分)

1.在我国基础教育课程体系中,课程标准是课程计划中最具体、最操作性的文件,它规定了各门课程的性质、目标、内容框架,提出了教学建议和评价建议。

答案:教学建议和评价建议

2.2022年版义务教育课程方案明确指出,各门课程用不少于10%的课时设计跨学科主题学习。

答案:10%

3.数学课程标准的“三会”是指:会用数学的眼光观察现实世界,会用数学的思维思考现实世界,会用数学的语言表达现实世界。

答案:数学的语言表达现实世界

4.语文课程标准的核心理念是立德树人,发挥语文课程的育人功能。

答案:立德树人

5.义务教育课程方案强调,要强化课程门类,开设道德与法治、语文、数学、科学、体育与健康、艺术、信息科技等课程。

答案:强化课程门类

6.课程标准是教材编写、教学、评估和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。它不同于“课程计划”,课程计划主要解决课程设置问题。

答案:课程设置

7.在新课标背景下,教学评价强调过程性评价与终结性评价相结合,注重对学生核心素养的考查。

答案:过程性评价与终结性评价相结合

8.英语课程标准的课程性质是工具性与人文性的统一。

答案:人文性

9.义务教育课程方案要求,各门课程用不少于10%的课时设计跨学科主题学习,以此引导学生综合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档