- 2
- 0
- 约3.52千字
- 约 11页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
课标理论试题及答案
一、单项选择题(共10分)
1.根据《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》,义务教育课程方案规定的课程门类总数为()门。
答案:10
2.在新课标中,跨学科主题学习原则上不少于()课时。
答案:10%
3.义务教育课程方案强调课程结构的“结构化”,主要特征包括()。
答案:综合化
4.2022年版课标提出的“核心素养”是指学生应具备的,能够适应终身发展和社会发展需要的()。
答案:必备品格和关键能力
5.下列哪一项不属于义务教育语文课程核心素养的四个方面?()
答案:道德修养
6.新课标强调“教学评一致性”,其核心在于()。
答案:目标、教学与评价的统一
7.义务教育课程方案中,劳动课程平均每周不少于()课时。
答案:1
8.在课程实施中,为了落实核心素养,教师应从“知识本位”转向()。
答案:素养本位
9.2022年版课标提出的“学习任务群”旨在改变传统的()教学模式。
答案:碎片化
10.义务教育阶段课程方案规定,各科目课时比例中,道德与法治、语文、数学、体育与健康、艺术等科目占总课时比例最高的是()。
答案:语文
二、填空题(共10分)
1.2022年版义务教育课程方案指出,课程设置以()为核心,以()为导向。
答案:核心素养;立德树人
您可能关注的文档
- 课改班选拔试题及答案.docx
- 课二考试题及答案.docx
- 课程咨询笔试题及答案.docx
- 课程转化面试题及答案.docx
- 课程招教试题及答案.docx
- 课程赠送试题及答案.docx
- 课程运营面试题及答案.docx
- 课程运营笔试题及答案.docx
- 课程与教学试题及答案.docx
- 课程研究面试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 人教版数学三年级上册4.2.4 练习九-教学课件.pptx VIP
- 电大专科金融《金融企业会计》试题及答案.doc VIP
- ERAS协会髋膝关节置换术围术期加速康复护理共识解读PPT课件.pptx VIP
- 统编版选择性必修中册李凭箜篌引课件(共16张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 从众还是认同:关于大学生旅游打卡行为与心理的调查研究.pdf VIP
- 2022版中国居民膳食指南解读PPT课件.pptx VIP
- KEYENCE基恩士VK-X 系列 激光显微系统入门.pdf
- 基于SM2国密算法的签名验签在FPGA上设计与实现.docx
- 2025年事业单位招聘考试计算机基础知识复习题库及答案(共500题).pdf VIP
- 江苏省南京市联合体2019-2020学年九年级上学期期中数学试卷(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)