隧道答辩题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

隧道答辩题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.隧道施工中,通常采用哪种方法来减少围岩的变形?

A.预应力锚杆

B.钢支撑

C.注浆加固

D.挖掘机开挖

答案:C

2.隧道衬砌的主要作用是什么?

A.美观

B.防水

C.增加隧道宽度

D.提高隧道高度

答案:B

3.在隧道施工中,哪种方法适用于软弱围岩?

A.新奥法

B.地质力学法

C.传统矿山法

D.盾构法

答案:C

4.隧道通风的主要目的是什么?

A.提高隧道温度

B.排除有害气体

C.增加隧道湿度

D.降低隧道湿度

答案:B

5.隧道防水层通常采用哪种材料?

A.沥青

B.橡胶

C.高分子材料

D.玻璃纤维

答案:C

6.隧道施工中,哪种方法适用于硬岩?

A.新奥法

B.地质力学法

C.传统矿山法

D.盾构法

答案:A

7.隧道衬砌的厚度通常由什么决定?

A.隧道宽度

B.隧道高度

C.围岩压力

D.施工方法

答案:C

8.隧道施工中,哪种方法适用于水下隧道?

A.新奥法

B.地质力学法

C.传统矿山法

D.盾构法

答案:D

9.隧道施工中,哪种方法适用于城市隧道?

A.新奥法

B.地质力学法

C.传统矿山法

D.盾构法

答案:D

10.隧道施工中,哪种方法适用于长隧道?

A.新奥法

B.地质力学法

C.传统矿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档