题目及答案高中.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 11页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

题目及答案高中

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

3.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.下列哪个是金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

5.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

6.下列哪个是酸?

A.醋酸

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

7.哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

8.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

9.哪种植物是开花植物?

A.蕨类

B.苔藓

C.被子植物

D.裸子植物

答案:C

10.下列哪个是化石燃料?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是碱金属?

A.钠

B.钾

C.镁

D.铝

答案:AB

2.下列哪些是温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.氮气

答案:AC

3.下列哪些是哺乳动物的特征

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档